現在,廣州海珠、越秀、天河等區的街道居委已經開始辦理“單獨二孩”計劃生育服務證,也就是說,更多曾經的獨生子女將有機會嘗到兄弟姐妹一起成長的滋味。
  雙胞胎哥哥和弟弟下個月三歲了。剛學會坐的時候,哥哥就開始“欺負”弟弟,又咬又打地搶走弟弟的玩具,儘管哥哥只比弟弟大1分鐘。為了照顧這兩個寶貝,兩家老人都出動了:奶奶帶哥哥,保姆和外婆一起帶弟弟,媽媽張太白天買菜做飯,晚上上班。雖有分工,但雙胞胎輪著生病的時候還是忙得團團轉,大人們常常擔心得一連好幾宿睡不好。儘管帶孩子累人,但張太說:“我覺得有兩個(孩子),好幸福好幸福!”張太有一個比她小6年的弟弟,從小一起吵架一起“幹壞事”,想到自己的孩子也能有個小伙伴一起成長,她倍感幸福。 攝影:張太
  (稿費200元)
  合拍
  來稿圖文請發nfdsbsyb@ vip.163 .com。近期徵稿:懷孕日記、球迷、窗外、戶外廣告屏  (原標題:兄弟)
創作者介紹

coffee

rpilkhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()