中新網8月25日電 據加拿大《明報》報道,加拿大卑詩省府和教師聯會(BCTF)遲遲未能就教師合約達成協議固態硬碟,導致何時開學成為未知數。不少華裔家長擔心孩子的學習被耽誤,紛紛自行購買教材,甚至托人由中國帶回教材,實行自己在家教孩子。也有家長表示,如果罷工無了期持續下去,會考慮安排孩子轉讀私校。
  張女士的女兒新學年租房子開始上小學一年級,她非常擔心孩子學習受到影響,於是按照一般中國學校的課程,自行在家裡教授孩子,每天學習語文、數學各半小時,還給孩子做家庭作業,寫生字,做算術題,儘量幫助孩子把基礎打好。
  她覺得,加拿大低年級教育跟中國相比,本來就寬鬆,在她認識的一些華裔家長中,便有人因為覺得讓孩子在加國讀小學,很可能學不到足夠東西,而把孩子帶回中國讀書。現在加上教師持續罷工的影響,她也不膠原蛋白排除將來會考慮帶孩子回中國上學。
  鹿女士的兒子即將升讀八年級。她說如果罷工持續不能解決,她將考慮讓賣屋兒子轉讀私校。她說移民的主要目的,就是為了孩子能夠接受優質教育,如此拖延下去,耽誤的是孩子的未來。
  她說,本來加拿大學生的數學課程,就比中國同年級的淺顯,如果再不上課,就會落後外接式硬碟更多。
  雖然自己不是專業教師,但是不少華裔家長都表示,自己給孩子補補課,總比什麼都不做好。  (原標題:加教師罷工開學未知 華裔家長自購教材家中授課)
創作者介紹

coffee

rpilkhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()